Aktuelles aus dem

Schuljahr 2020/ 2021

Für unsere Erstklässler gilt:

Jede Erstklässlerin, jeder Erstklässler darf von ZWEI Personen begleitet werden!

Auf dem kleinen Schulhof stellt Ihnen unser St.-Peter-Festkommitee Erfrischungen zur Verfügung.

Während des Unterrichts der Kinder können Sie T-Shirts mit dem Schul-Logo über den Förderverein der St.-Peter Schule käuflich erwerben (Auch bargeldlose Zahlungen sind möglich!).

Ablaufplan:

Für alle Schülerinnen und Schüler gilt:

Für unsere OGS- und Betreuungskinder gilt:

03.08.20: Neuste Nachrichten vom Schulministerium: https://www.land.nrw/corona

• Alle Maßnahmen sind darauf ausgerichtet, so viel Präsenzunterricht wie möglich zu machen
  • Unterricht nach Stundentafel, aber nicht klassenübergreifend
  • Mund-Nasen-Schutz ist Pflicht in Schule und auf dem Gelände, am Platz darf der Mundschutz abgenommen werden
  • Es gibt feste Sitzordnungen, deren Dokumentation 4 Wochen aufbewahrt werden muss
  • Im Krankheitsfall muss die Schulleitung informiert werden, die Info muss ans Gesundheitsamt und das Gesundheitsamt entscheidet über weitere Maßnahmen
    • Schülerinnen und Schüler, die im Schulalltag COVID-19-Symptome (wie insbesondere
      Fieber, trockener Husten, Verlust des Geschmacks-/Geruchssinn) aufweisen, sind
      ansteckungsverdächtig.
    • Das Gesundheitsamt kann entscheiden, die ganze Schule testen zu lassen und ggfs. Quarantäne-Maßnahmen aussprechen
  • ein ggfs. stattfindendes Distanzlernen wird im kommenden Schuljahr auch mit in die Leistungsbewertung mit einfließen
  • Einschulungsfeiern sind möglich

Infoveranstaltung für Schulneulingseltern

Liebe Eltern unserer Schulneulinge,

am Donnerstag, dem 06.08.2020 findet für Sie eine Informationsveranstaltung in der Aula der St.-Peter-Schule statt:

Aus COVID19-Hygieneplan-Gründen darf nur ein Elternteil pro Familie an der Veranstaltung teilnehmen.

Bitte betreten Sie die Aula mit einem Mund-Nasen-Schutz und bringen Sie auch einen eigenen Stift mit, damit Sie Ihre Daten hinterlassen können.

1a, 1c um 18:00 Uhr: Bitte nutzen Sie die gelben Plätze!

1b, 1d um 19:30 Uhr: Bitte nutzen Sie die blauen Plätze!

In der Veranstaltung informieren wir Sie über den Plan des 1. Schultages und die Strukturen der darauffolgenden Wochen. Auch über den Ablauf im Nachmittagsbereich der OGS wird informiert werden.