aus dem Schuljahr 2019 / 20

*NEU* Corona-Information *NEU*  vom 23.03.20

Hier finden Sie Informationen über aktuelle Maßnahmen in 10 verschiedenen Sprachen (23.3.).

Das Schulministerium schreibt am 20.03.2020:

"Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können."

Hier der Link zum Formular  (2 Seiten), das ausgefüllt und auch vom Arbeitgeber bestätigt werden muss.

"Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung."

Die Stadt Neuss hat am 15.03.2020 folgende Unabkömmlichkeitserklärung (Link zum Herunterladen) veröffentlicht:

ab Montag, 16.03.2020, zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung von SARS-CoV-2 in Kinderbetreuungseinrichtungen und Schulen zwischen dem 16.03.2020 und 19.04.2020 lediglich eine hilfsweise Betreuung für Kinder von Eltern an, die „unentbehrliche Schlüsselpersonen“ sind.

Wer zur Berufsgruppe der "unentbehrliche Schlüsselpersonen" gehört, hat das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales hat am 15.03.2020 folgende Leitlinie zur Bestimmung des Personals kritischer Infrastrukturen veröffentlicht:

Beide Eltern müssen in den entsprechenden Berufen arbeiten. Alleinerziehende benötigen selbstverständlich nur einen Nachweis.

Bitte senden Sie uns die ausgefüllten und vom Arbeitgeber bestätigten Unabkömmlichkeitserklärungen an die Mailadresse der Schule:

st-peter-schule@stadt.neuss.de zu oder

faxen Sie uns unter 02137/ 99 80 730.

Weitere Informationen zur Handhygiene finden Sie hier:

Die 10 wichtigsten Hygienetipps von infektionsschutz.de BzGA

Kinderleichter Schutz vor Infektionskrankheiten von infektionsschutz.de BzGA

Atemwegsinfektionen - Hygienetipps im Krankheitsfall von infektionsschutz.de BzGA

Info zum Corona-Virus, 27.02.2020

Die St.-Peter-Schule sowie die Nachmittagsbetreuung OGS und Betreuung haben geöffnet.

Fernbleiben vom Unterricht

Sofern eine Schule nicht von den zuständigen Gesundheitsbehörden geschlossen wurde, besteht grundsätzlich Schulpflicht nach § 43 Absatz 1 SchulG.

Ist eine Schülerin oder ein Schüler durch Krankheit oder aus anderen nicht vorhersehbaren Gründen verhindert, die Schule zu besuchen, so benachrichtigen die Eltern unverzüglich die Schule und teilen schriftlich den Grund für das Schulversäumnis mit. Eltern sollten dahin beraten werden, die Entscheidung über die Teilnahme am Unterricht zur Vermeidung einer Corona-Infektion nicht ohne Rücksprache mit einem Arzt zu treffen.

Das NRW-Gesundheitsministerium hat darüber hinaus ein Bürgertelefon zum Corona-Virus unter der Nummer (0211) 855 47 74 geschaltet.

Hygienemaßnahmen

Grundsätzlich verweisen wir noch einmal auf die Informationsangebote des Robert-Koch-Institut und der Gesundheitsbehörden.

Hier finden Sie unsere neuste Ausgabe (Nr. 93) der Schul-Info.

Schulleiterin Sabine Witte ist in der Zeitung

Das neue Schul-Info von Dez 19 bis Feb 20 finden sie hier.

Das Kollegium der St.-Peter-Schule

wünscht allen Kindern und Familien

besinnliche und harmonische Weihnachten

und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Ökumenischer Weihnachtsgottesdienst

Dienstag, 17. Dezember 2019

Trinitatiskirche 18 Uhr

Auch in diesem Jahr findet wieder unser alljährlicher

okumenischer Weihnachtsgottesdienst statt.

Die Klasse 3d präsentiert uns das Stück

"Wenn der Himmel unser Herz erreicht".

an der

St.-Peter-Schule

18.09.2019

Anmeldung für die Schulneulinge