Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag

Jede Klasse hat ihre eigene geregelte Besuchszeit.

Unsere Schulbücherei

Unser Bücherbestand zählt über 3.000 altersgerechte Bücher. Neben Kinder- und Jugendbuchklassikern bieten wir viele beliebte Bücher, die gerade aktuell sind, aber auch Comics und Sachbücher zu diversen Themen.

Die Bücherei wird von ehrenamtlichen Eltern und Großeltern betrieben, die alle zwei Wochen für ca. 2 Stunden im Einsatz sind. Sie kümmern sich um den normalen Büchereialltag (Ausleihe, Aufräumen, Mahnungen, Aussortieren/ Neuanschaffung von Büchern), aber auch um die Einführung der Erstklässler, Mitwirkung beim Lesewettbewerb der Schule und die Präsenz auf der Buch- und Fackelausstellung.

Zusammen mit anderen Eltern und Kindern und mit großer Unterstützung vom Malerbetrieb Andor Hammerich und dem Lehrerkollegium hat das Ehrenamtler-Team die Sommerferien 2020 genutzt, um der Bücherei einen neuen Look zu verpassen. Einen speziellen Dank möchten wir an dieser Stelle der Schulleitung, dem Hausmeister, und Frau Schmiede für das Ausleihen Ihres Klassenraumes aussprechen! Die Kinder sind zufrieden! Die digitale Generation wird sich weiterhin für Bücher begeistern lassen.

Sie möchten ins Team einsteigen? Wir freuen uns!!!

Denn spätestens, wenn die Kinder auf die weiterführende Schule wechseln, verlassen uns auch die Mitarbeiter/-innen der Schulbücherei. Machen Sie deshalb bei uns mit. Auch Großeltern sind herzlich willkommen!

Um mehr über die Arbeit in der Schulbücherei zu erfahren, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat.

Bücherspenden

Sie haben Bücher im guten Zustand zu vergeben? Die Schulbücherei nimmt Spenden gerne an. Altersgerechte Kinderbücher werden in den Bestand aufgenommen und zum Verleih angeboten. Erwachsenenbücher werden dann auf der BuFa verkauft, um somit den Einkauf von neuen Werken zu finanzieren.

Bücherspenden können nach telefonischer Anmeldung am Sekretariat abgegeben werden. Alternativ können diese während der Öffnungszeiten der Schulbücherei von den Kindern in der Bücherei abgegeben werden.